Новости



Северная звезда. День второй.

12.12.12

Второй квалификационный день прошел в боулинг клубе "Боулинг Party". Начало потоков по времени совпадало с началом потоков в предыдущем клубе...

Во второй день отыграло еще небольшое количество спортсменов, основная масса которых состояла из тех кто не смог пройти квалификационное сито в боулинг клубе "Космик Норд" 10 декабря. Из новых лиц мы увидели лишь Фокина Виктора и Шапель Людмилу, этот факт очень печален, рассчитывали на большее количество, явно не на два человека. Некоторая часть спортсменов, которые приняли участие во второй день, была нам известна по прошлым турнирам и чемпионатам ФСБЛо.

О печальном...

Не обошлось и без сюрпризов, приехав заранее, за два часа до начала первого потока, зная о легендарной намазочной машине клуба "Боулинг Party", наш гуру Яковлев Алексей совместно с местным главным механиком, разобрали детали машины отвечающие за распыление клинера и очистку отработанного масла с дорожки. Видавшие виды опытный механик и Яковлев были удивлены запущенностью и не ухоженностью машины, она была в положении ВАЗ 2101 года выпуска 1971. Забито грязью было все, абсолютно все. Пришлось чистить и вычищать ватными палочками все форсунки, причем беда еще состояла в том, что правая форсунка, отвечающая за распыление клинера на доски от 10 до 5, была просто напрочь в окаменевшем состоянии от грязевых комочков. Выход нашли, ее поменяли с левой форсункой, которая отвечала за распыление досок 35-30.

Во время подготовки турнира, уборка зоны подхода силами механиков клуба производилась неудовлетворительно, думаю здесь вопросов ни у кого не вызовет факт грязевых пятен в этой зоне а так же полное непонимание со стороны механиков, что от них хотят. Просим чистую ветошь, приходит с грязной шваброй, просим протереть клинером, что бы скользила подошва, протирает чистой ветошью машину для натирки, сложилось впечатление, что они работают не так давно, далее в разговоре это подтвердилось. На лицо явно не проведенный инструктаж механиков к подготовке турнира со стороны боулинг клуба. А это уже халатность в исполнении взятых на себя обязательствах. Вердикт таков, подготовка к турниру со стороны клуба - неуд!

О радостном...

Результаты почти в точности повторили обрез первого дня, отметка результатов на проход в финалы остановилась на цифре в 186,00 очков. Последним проходящим в финалы стал Летучий Владимир, который честно отыграл 4 потока, как признался в последствии на пятый просто сил не хватило. 

Прорывным стал последний поток, в котором показали высокие результаты, сразу несколько спортсенов. Планку в + 100 никто так и не смог пробить, хотя попытки были у Яковлева Алексея, который по трем играм шел + 93, он ловил страйки сетями, на не простой программе, но к сожалению, в четвертой игре не обошла его стороной и общая тенденция сплитов подряд с результатом в 150 очков. Но затем, он реабилитировался игрой в 227 очков, что позволило ему стать первым в отборе из клуба "Боулинг  Party", и вторым в общем отборе, сразу после Липкиной Светланы.

Вторым гуру дня стал, Сидоров Алексей с результатом в 208,40 очков, Зубков Артемий - 207,20 очков и Чумиков Геннадий с 206,60. Далее результаты спортсменов прошедших в финалы из второго дня находятся в очень плотных диапазонах друг от друга.

По турбо гейм прошел Никитин Алексей с результатом в 217 очков. Лучшей женщиной,которая не прошла по квалификации стала Полянская Юля, лучшим сеньором - Гиль Ольга и лучшим глухим - Липкин Илья.

По десперадо прошли Грунин Виталий и Фокин Виктор.

Сегодня начало финалов в 20.30, просим всех быть заблаговременно, ждать никого не будем, в случае опоздания спортсмену будут писаться нули до момента его прихода на финалы.

Результаты можно посмотреть здесь.