Новости



Поздравление президента

31.12.14

Поздравление президента РОО "Федерация спортивного боулинга Ленинградской области" Г.Т. Мацакяна всем любителям боулинга на территории Ленинградской и соседних областей...

Уважаемые боулеры, товарищи!

Позвольте поздравить вас с наступающими праздниками и от имени региональной общественной организации "Федерация спортивного боулинга Ленинградской области" пожелать вам всем семейного счастья, финансового благополучия и крепкого спортивного здоровья в Новом 2015 году.

В 2014 году Федерацией было продолжено сотрудничество с боулинг клубами области, заключены ряд соглашений с администрациями городов, школами, университетами, что позволяет с уверенностью говорить что реализация в 2015 году плана в соответствии с программой "Программа развития спортивного боулинга на период с 2014 по 2018 года" состоится.

Из-за методичной и планомерной ежедневной работы мы надеемся на существенное увеличение играющих в боулинг, а также занимающихся спортивным боулингом ориентировочно на 150 - 200 человек уже в 2015 году.

В уходящем году Федерацией была подготовлена платформа для подачи документов на аккредитацию в Федерацию спортивного боулинга России и Спортивный комитет Ленинградской области. Как мы все помним в 2014 году были внесены существенные требования к вступлению в члены ФСБР и наше с вами вступление было отложено еще на год.

На наш взгляд, работа, проделанная Федерацией в 2014 году, имеет большое значение и дает хороший задел на будущее. Считаем также возможным и целесообразным не растерять накопленный опыт, а активно применять его по Ленинградской области, а возможно и по всему Северо-Западному региону.

Отдельно хочу отметить тот факт, что Федерацией разработан (и уже внедряется) план по вовлечению молодежи школьного и университетского возраста в спортивный боулинг, отвлечению их внимания от "улицы" в послеучебное время, что, на наш взгляд, будет способствовать снижению или даже полному отказу от вредных привычек (курения, распития алкоголя, употребления наркотиков). 

Президент

региональной общественной организации

"Федерация спортивного боулинга Ленинградской области"

  

Г.Т. Мацакян

Пилотные проекты по такому плану в 2014 году запускались в городах Тихвин и Сосновый Бор и Санкт-Петербурге на базе боулинг клуба Космик.

Хочу добавить, что такие шаги были бы невозможны без поддержки и понимания со стороны администраций городов и боулинг-клубов. Федерация постаралась строго учесть баланс интересов всех сторон во имя всеобщего блага по оздоровлению населения через привлечение населения в спорт (как бы пафосно это и ни звучало :). На сегодняшний день Федерация ведет свою работу в таких городах Ленинградской области, как Сосновый Бор, Тихвин, Кингисепп, Ивангород, Выборг, Рощино, Колтуши. Также Федерация активно сотрудничает с боулинг-клубами Вологодской области (Вологда и Череповец). Эти амбициозные начальные шаги Федерации позволяют с уверенностью и оптимизмом смотреть в будущее.

В уходящем году мы с вами познакомились и успели подружиться с нашими товарищами из эстонского города Нарва, которые на протяжении всех 11 этапов Супер Кубка Ленинградской области неустанно ездили на наши с вами турниры и как венок их поездок стала закономерной победа представителя Нарвы в Супер Кубке 2014 года - Карпенко Сергея и бронзовая медаль для Салманова Эльдара. Эта крепкая дружба позволила нам приобрести новые возможности и выйти на новый более качественный уровень ранее не доступный в нашей с вами деятельности.

С Новым 2015 Годом!