Новости



Открытое письмо к боулинг сообществу

29.12.16

Процессы, происходящие в нашей федерации в последнее время, не могут не вызывать вопросов общественности. Надеюсь, что ответы на многие из них, вы сможете найти в открытом письме к боулинг сообществу от Водолина Федора. Члены президиума федерации готовы подписаться под каждым словом этого обращения

Уважаемые друзья!

Настоящим письмом я хочу прокомментировать публикацию полной версии (выписка была опубликована ранее) протокола Внеочередного общего собрания членов Региональной общественной организации «Федерация боулинга Санкт-Петербурга» от 20 декабря 2016 года.

Я убедительно прошу всех Вас прочитать данный документ, что позволит понять произошедшие изменения в управлении Федерацией. У меня нет возможности обратиться к Вам на сайте Федерации боулинга Санкт-Петербурга, так как у Президиума Федерации нет доступа к данному ресурсу.

Члены Федерации, пришедшие на собрание, руководствовались глубоким убеждением, что в управлении Федерацией необходимы перемены. Это связано как с документальным сопровождением деятельности Федерации, так и с основной целью Федерации как общественной организации – популяризацией боулинга. Это особенно важно сейчас, когда клубы закрываются, а посещаемость боулингов падает. Что касается спортивной составляющей, то нельзя не отметить, что крайне важно заниматься детским и юношеским боулингом.

Исходя из этого, собрание приняло несколько принципиальных решений для дальнейшей работы Федерации. Первое из них – принятие новой редакции Устава. Действующая редакция Устава была зарегистрирована с большим количеством противоречий, которые стали критичны в последнее время. Сложилась ситуация, когда от воли единоличного исполнительного органа (Президента) Федерации зависит принятие или непринятие любого решения. Это вылилось в многочисленные конфликты Президента и Президиума, что крайне затруднило продуктивную работу. Такая ситуация, по мнению собравшихся на собрании членов Федерации, неприемлема для общественной организации, основанной на равенстве членов организации в достижении уставных целей.

В новой редакции имеющиеся противоречия были устранены, и новая редакция Устава была единогласно принята.

Второе принципиальное решение – прекращение полномочий Президента Федерации А.В. Шамшуро.

Здесь я сделаю маленькое историческое отступление. Нам прекрасно известны заслуги Андрея Владимировича в спортивном боулинге, а также его преданность игре. Я уважаю Андрея Владимировича, как волевого игрока, вместе с которым много раз вместе играл, и становился в команде чемпионом Санкт-Петербурга. Но, тем не менее, я всегда открыто высказывал Андрею Владимировичу свое мнение по вопросам дел Федерации. Те из Вас, кто давно играет, прекрасно помнят наши жаркие споры. Однако я почти всегда поддерживал Андрея Владимировича в его начинаниях и участвовал, по мере сил, в турнирах Федерации.

Однако к сегодняшнему дню сложилась ситуация, которую я и другие члены Федерации описали на собрании и которая зафиксирована в протоколе. Андрей Владимирович, возможно из лучших побуждений, окончательно поставил знак равенства между собой и Федерацией. Нам такая позиция представляется неприемлемой. Два состава Президиума в течение последнего года пытались наладить нормальный рабочий процесс и взаимодействие с Президентом Федерации. Апофеозом этой «работы» стало заявление Президента Федерации А.В. Шамшуро от 20 декабря 2016 года, опубликованное на сайте РОО «Федерация боулинга Санкт-Петербурга» (www.fsbspb.ru) за 4 часа до Внеочередного общего собрания членов Федерации, которое Президент, согласно Уставу, должен был подготовить и открыть. В этом заявлении Андрей Владимирович «легким движением руки» объявил собрание, созванное по инициативе 2/3 членов Федерации, нелегитимным, а 2 состава Президиума, за которые он сам ранее голосовал, несуществующими. Причем голосование по последнему составу Президиума Федерации зафиксировано на видеозаписи на Внеочередном общем собрании

Часть членов Федерации после этого заявления не приехали на собрание. Однако большинство членов Федерации приехали, зарегистрировались и проголосовали практически единогласно по вопросам повестки дня.

Общее собрание приняло решение избрать с 21 декабря 2016 года Президентом РОО «Федерация боулинга Санкт-Петербурга» Водолина Федора Дмитриевича и Вице-Президентом РОО «Федерация боулинга Санкт-Петербурга» Евдокимова Сергея Евгеньевича.

Нашей главной задачей я считаю сейчас подготовку к началу нового игрового года, организацию, финансирование и отправку на Юношеское Первенство России сборной Санкт-Петербурга. А также недопущения возможного раскола в наших рядах. Мы готовы к ответам на любые вопросы и обещаем максимальную открытость принимаемых решений.

Поэтому я, как избранный Общим собранием членов Федерации, единоличный исполнительный орган РОО «Федерация боулинга Санкт-Петербурга», предлагаю Андрею Владимировичу Шамшуро, совместно со мной, организовать поэтапную передачу дел Федерации в течение января 2017 года, для последующей регистрации изменений сведений в ЕГРЮЛ и прочих регистрационных действий.

С уважением,

Федор Дмитриевич Водолин

29 декабря 2016 года