Новости



Обращение Президента РОО ФБ СПб Водолина Федора к боулинг сообществу

16.01.17

Уважаемые друзья! С учетом приближающегося начала игрового сезона, считаю необходимым прояснить для всех сложившуюся ситуацию.

Уважаемые друзья!

С учетом приближающегося начала игрового сезона, считаю необходимым прояснить для всех сложившуюся ситуацию. К сожалению, не могу назвать ее простой.

Как Вы знаете, 20 декабря 2016 года Внеочередное общее собрание членов Федерации приняло решение прекратить полномочия Президента ФБ СПб А.В. Шамшуро и выбрало в качестве Президента Вашего покорного слугу и Сергея Евгеньевича Евдокимова в качестве Вице-Президента. Однако А.В. Шамшуро, будучи уведомленным о дате и времени проведения собрания, за несколько часов до начала собрания объявил его “нелегитимным” и отказался признать его решения. Одновременно, он объявил два состава Президиума Федерации от 2015 и 2016 года несуществующими и предложил считать действующим Президиум, избранный в 2013 году. Поскольку к этому заявлению не прилагалась хоть какая-нибудь аргументация, подкрепленная правовыми нормами, не будем сейчас подробно на этом останавливаться.

Отказ А.В. Шамшуро признать и выполнить решения Общего собрания, созванного и проведенного в соответствии с действующей редакцией Устава, блокирует нормальную работу РОО “Федерация боулинга Санкт-Петербурга”.

Официальные запросы к А.В. Шамшуро о передаче дел и документов РОО ”ФБ СПб” (автор запроса – Федор Водолин), а также о предоставлении информации членам Федерации (автор запроса – Алексей Сидоров), отправлены по адресу РОО “ФБ СПб”, указанному в Уставе. До настоящего времени они Андреем Владимировичем не получены. В любом случае, из его устного ответа следует, что документы мы не получим, потому что мы никто. Оспаривать в законном порядке решения предыдущих собраний членов Федерации Андрей Владимирович не планирует, потому что он их просто не признает и все. Факт того, что он присутствовал на этих собраниях, голосовал «за» текущий состав Президиума и частично фактически выполнял решения собраний, тоже неважен.

После этого заявления, поскольку Президиума как-бы нет, и никто не мешает работать, а вопросы решать надо, Андрей Владимирович со спокойной душой вывешивает на сайте Федерации Игровой календарный план, Положение о проведении турниров, Игровые регламенты. И не беда, что эти документы Президент Федерации только утверждает, а принимает их Президиум.

Из вышеизложенных фактов я могу сделать следующие выводы:

- Передача документов ФБ СПб и полномочий Президента Федерации боулинга Санкт-Петербурга добровольно осуществлена не будет.

- Все текущие решения принимаются А.В. Шамшуро единолично, в нарушение положений Устава, без соблюдения каких-либо процедур и обсуждения.

- Признавать деятельность А.В. Шамшуро на данный момент в качестве Президента ни я, ни Президиум, не намерены, так как Общее собрание членов Федерации, являющееся высшим органом управления в общественной организации, решение приняло и его надо выполнять.

В прошедший четверг (12 января) состоялось заседание Президиума в боулинг-клубе «Русское Поле», на котором мы обсудили сложившуюся ситуацию и пути выхода из нее. Состоялась беседа между А.В. Шамшуро, членами Президиума, а также рядом игроков, находившихся в клубе. К сожалению, беседа была практически безуспешной с точки зрения достижения каких-либо компромиссов. Единственный пункт, по которому мы нашли общий язык – проведение первого этапа рейтинговых соревнований 24 января. Мы считаем необходимым обсудить регламенты рейтинговых турниров и прочие важные вопросы, но на сегодняшний день возможности конструктивного общения с Андреем Владимировичем взаимно исчерпаны.

Поэтому, учитывая фактическое бездействие А.В. Шамшуро в ответ на наши законные требования, мы будем вынуждены обратиться в правоохранительные органы с целью защиты законных прав и интересов членов РОО “ФБ СПб”.

Также хочу сообщить, что А.В. Шамшуро анонсировал «встречу» членов Федерации в ближайшие дни. О целях такой встречи могу только догадываться, но хочу предупредить членов Федерации, что данное мероприятие может пройти только в формате беседы, так как Внеочередное общее собрание членов Федерации не объявлялось и не подготавливалось в соответствии с положениями Устава. Поэтому попытка А.В. Шамшуро оформить «встречу» в виде собрания не будет иметь законной силы и будет немедленно оспорена в установленном законом порядке.

В заключение, хочу заверить Вас, что как-бы не развивалась ситуация в дальнейшем, мы приложим все усилия для успешного проведения сезона.

Федор Водолин, 16 декабря 2017 года